Samsung представила два бренда автомобильных устройств

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 19:15

Компания Samsung Electronics представила два новых бренда, специализирующихся на выпуске решений для автомобильной промышленности – Samsung Exynos Auto и Samsung ISOCELL Auto.

Об этом сообщают в компании.

Под новыми брендами будут разрабатываться и выпускаться решения на базе прикладных процессоров и технологий обработки изображений для использования в автомобилях.

Южнокорейский производитель утверждает, что процессоры Exynos Auto должны перенять особенности, присущие мобильным версиям Exynos, при этом они будут отвечать требованиям автомобильной промышленности и смогут работать в более жестких условиях. Эти процессоры станут основой новых информационно-развлекательных систем, систем помощи водителю (ADAS) и телематических решений.

Процессоры, выпускаемые под брендом Exynos Auto, разделены на три категории: линейка Exynos Auto V предназначена для создания современных автомобильных информационно-развлекательных систем (IVI), процессоры Exynos Auto A – для передовых систем помощи водителю (ADAS); и процессоры Exynos Auto T – для телематических решений.

automotive f01 obj

Фото: Samsung

Новая автомобильная линейка датчиков изображения ISOCELL позволяет наделить компьютерным зрением и транспортные средства. Заявляется, что датчики ISOCELL на базе технологии изоляции пикселей (pixel isolation), позволяют добиться большей видимости дороги и окружающего пространства даже в условиях низкой освещенности, обеспечивая возможности для более точного обнаружения объектов.

Это позволяет автомобилю воспринимать дорожные условия или потенциальные участки опасности даже при движении в туннеле или в других условиях с высокой контрастностью.

  • 9 августа компания Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 9 с Bluetooth-стилусом.
  • В апреле компания Samsung представила на южнокорейском рынке новую модель смартфона - Galaxy J2 Pro. Целевая аудитория данного устройства – это пожилые граждане и студенты, которые пытаются "избежать рассеивания внимания из-за траты времени в Сети".