Думала о смерти: Аврил Лавин рассказала о своей болезни Лайма

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 21:15

Известная певица Аврил Лавин раскрыла правду о том, как ей удалось победить болезнь Лайма.

Об этом Лавин рассказала в интервью изданию Billboard.

34-летняя певица рассказала, что с ее жизнью сделало инфекционное заболевание, передающееся через клещей. Звезда призналась, что она была прикована к постели два года.

По словам артистки, этот недуг ей диагностировали в 2014 году, когда она находилась на гастролях. 

"Я провела в постели два чертовых года. Меня укусил клещ, и я вынуждена была принимать антибиотики. Но не все так просто. Это слишком изобретательно и превращается в кисту, поэтому одновременно следует принимать и другие антибиотики. Это очень долго не диагностировалось, и я ужасно себя чувствовала", — рассказала Лавин.

Певица призналась, что однажды ночью она проснулась и начала молиться.

"Я смирилась с тем, что умираю. И в тот момент я почувствовала, что будто я тону под водой и пытаюсь выплыть, чтобы не задохнуться. И тогда я подумала: "Боже, помоги мне держать голову над водой", - рассказала Лавин.

Avril Lavigne bb24 2018 feat billboard vjaerhu 1240

Avril Lavigne

Фото: Billboard

Постепенно ей становилось лучше и она смогла побороть болезнь. Все эти годы Аврил принимала специальные противомалярийные средства и антибиотики.

"Я хотела победить, и сделала это. Но сейчас я по-прежнему очень уязвима – как физически, так и эмоционально. Но я хочу снова вернуться к нормальной жизни и заняться музыкой", – отметила певица. 

Лавин также анонсировала новый альбом.

Справка. Аврил Рамона Лавин (англ. Avril Ramona Lavigne, МФА (англ.)  27 сентября 1984, Белвилл, Онтарио, Канада) — канадская певица, автор песен, дизайнер и актриса. Ее дебютный альбом, Let Go, вышедший в 2002 году, был продан тиражом 16 млн копий. Последующие работы — Under My Skin (2004) и The Best Damn Thing (2007) — возглавляли мировые чарты, в том числе американский Billboard 200. Пять песен Лавин — "Complicated", "Sk8er Boi", "I’m With You", "My Happy Ending" и "Girlfriend" — занимали первые строчки мировых чартов. По всему миру было продано более 30 млн копий её альбомов. По состоянию на январь 2011 года, она являлась одной из самых популярных певиц в США с 11,5 млн проданных альбомов. Журнал Billboard поместил Лавин на 10-е место в рейтинге артистов 2000-х годов, а также на 28-е место по коммерческому успеху.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - заболевание, вызываемое спирохетами и передающееся клещами, имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению. При этом недуге поражается кожа, нервная система, опорно-двигательный аппарат и сердце.