Компанию Ryanair осудили за терпимость к расизму

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 08:40

Сотрудники компании-лоукостера Ryanair не сняли с рейса пассажира, который вел себя неэтично. Пользователи Сети обвинили авиаперевозчика в "терпимости к расизму".

Об этом сообщает ВВС.

В издании сообщили о том, что один из пассажиров Ryanair на борту самолета "Барселона-Лондон" вел себя асоциально и оскорблял рядом сидящую 77-летнюю женщину с красным цветом кожи.

Другие пассажиры позже рассказали, что мужчина грубо разговаривал с женщиной, которая владела английским языком с ямайским акцентом, обозвав ее "тупой отвратительной коровой".

Также буйный пассажир грозился соседке столкнуть ее, поскольку та не смогла быстро освободить ему место для прохода из-за лишнего веса и преклонного возраста.

Пассажиры требовали от бортпроводников защитить женщину от неадекватного соседа, но те не приняли соответствующие меры.

После скандала в Сети представители компании Ryanair отреагировали, заявив, что больше не допустят такого поведения.

  • Ранее сообщалось, что экипажи международной авиакомпании Ryanair объявили о массовой забастовкев пяти странах Европы: Бельгии, Испании, Португалии, Италии и Нидерландах.  Организаторами акции выступили профсоюзы. Главное требование – улучшение условий труда для сотрудников компании на разных уровнях.
  • 10 августа пилоты Ryanair провели крупнейшую забастовку в истории ирландской бюджетной авиакомпании.
  • В июле сообщалось, что ирландская авиакомпания Ryanair отменяет 600 рейсов из-за угрозы забастовки бортпроводников в Бельгии, Испании и Португалии.