Боевики ИГИЛ заминировали древний римский амфитеатр в Пальмире

Опубликовано: Вторник, 06 октября 2015 16:58

Боевики группировки "Исламское государство" заминировали римский амфитеатр возрастом около двух тысяч лет в древнем городе Пальмира, что расположен в сирийской провинции Хомс.

Об этом информируют "РИА Новости" со ссылкой на заместителя министра культуры Сирии Али аль-Кайима.

"Эта информация верна. Нам об этом сказали несколько жителей Пальмиры, которым мы доверяем. ИГИЛ... заминировали амфитеатр... Они знают, что сирийские силы не могут наносить удары по историческим памятникам. Если будет попытка наступления или угроза, они продолжат минировать оставшиеся памятники. Эти действия нечеловечны и нецивилизованны", — отметил сирийский чиновник.

Как известно, 5 октября экстремисты из группировки "Исламское государство" взорвали древнеримскую Триумфальную арку в городе Пальмира.

Ранее же боевики разрушили в Пальмире три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до нашей эры, а 1 сентября ООН подтвердила информацию о разрушении античного храма Бэла.

Боевики ИГИЛ оправдывают уничтожение бесценных античных памятников архитектуры борьбой с идолопоклонничеством.

Сегодня в СМИ появилась информация, что российские истребители осуществили авиаудар по боевикам "Исламского государства" в древнем сирийском городе Пальмира, а также в северной провинции Алеппо.