$911 миллионов: в Индонезии подсчитали убытки после землетрясения и цунами

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 10:46

В Индонезии подсчитали размер убытков после землетрясения и цунами на острове Сулавеси, которые произошли в конце сентября и унесли жизни тысяч местных жителей.

Об этом сообщает газета The Jakarta Post.

По предварительным оценкам, ущерб в результате стихийного бедствия составил не менее 911 миллионов долларов.

"Мы ожидаем, что потери и ущерб, вызванные бедствиями, будут увеличиваться, поскольку используемые нами данные носят временный характер", - отметил представитель агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

В Национальном агентстве по предотвращению стихийных бедствий подсчитали, что в результате непогоды погибли порядка 2256 человек, еще свыше 4,6 тысяч пострадали.

Свыше 220 семей остались без крова над головой.

"Наибольший ущерб был нанесен в жилом секторе. Почти все здания вдоль побережья залива Палу были разрушены или сильно повреждены", - добавил чиновник.

Землетрясение повредило или полностью уничтожило около 70 тысяч домов и других зданий.

  • В индонезийской провинции Центральный Сулавеси, где произошли два мощных землетрясения магнитудой 7,2 и 7,4, из тюрьмы сбежали более 100 заключенных.
  • Ранее местные власти сообщали о минимум 48 погибших и около 350 пострадавших в результате цунами в Индонезии. Позже число погибших возросло до 1558 человек.
  • На 9 октября было известно о том, что в результате цунами и землетрясений в Индонезии умерли 1948 местных жителей, около 50 остаются пропавшими без вести. Тела еще 500 разыскать не удастся из-за сильных разрушений.
  • Всемирный банк объявил о готовности предоставить $1 миллиард пострадавшей от недавних землетрясений и цунами Индонезии.