Кличко пожаловался, что «получил в наследство» 70 объектов в аварийном состоянии

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 13:25

Мэр города Киев Виталий Кличко пожаловался, что "получил в наследство" около 70 объектов инфраструктуры, которые сейчас в катастрофическом предаварийном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорсовета.

Кличко напомнил, что Киев вошел в число членов Всемирной дорожной ассоциации и подчеркнул, что развитие транспортной и дорожной инфраструктуры – приоритеты в работе властей столицы.

Согласно с мнением мэра, если у города хорошие дороги и хорошие развязки – это свидетельствует о его инвестиционной и туристической привлекательности.

Кличко пожаловался, что "столичная власть получила в наследство заброшенную инфраструктуру".

В частности, по его словам, в городе было проведено проверку, в результате которой оказалось, что порядка 70 объектов находятся в предаварийном состоянии, а задача властей – отремонтировать те инфраструктурные участки, капремонт на которых не проводился в течение десятков лет.

Также Кличко напомнил, что "за два предыдущих года в городе капитально отремонтировали более 500 километров дорог… Всего в Киеве 1667 километров автодорог".

  • Вечером 18 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.
  • В самом центре Киева на улице Антоновича вследствие "наводнения", спровоцированного мощным ливнем, провалился асфальт.
  • Позже в Киевавтодоре пообещали, что в понедельник, 20 августа, движение автотранспорта на улице Антоновича будет полностью восстановлено.