Эксклюзив

Адвокат: Решение Верховного Суда по «евробляхам» - не прецедент для других

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 15:57

Решение Верховного Суда Украины о законности использования автомобиля на еврономерах, ввезенного "с целью транзита", не является прецедентом для аболютно всех владельцев "евроблях".

Об этом в комментарии #Буквам рассказал адвокат Андрей Цыганков

"В данном случае есть возможность использовать эти еврономера для того, чтобы передвигаться по Украине. На самом деле, на сегодняшний день просто не определены понятия - временный ввоз и транзит. Это совершенно разные понятия", - отметил Цыганков.

Он также подчеркнул, что цена на автомобили в Украине сильно завышена по сравнению с ценами в европейских странах.

По его мнению, подобные решения "достаточно рентабельны" и они будут появляться.

"То есть в данном случае говорить можно не о прецеденте, а о частном решении для частного лица. Это отдельное решение по конкретному собственнику", - сказал Андрей Цыганков.

Если у автовладельца возникнет ситуация, когда его оштрафуют за пользование авто на еврономерах, ввезеного как транзитное, то он должен понимать, что понадобится полгода или год, пока будут пройдены все судебные инстанции. "И не факт, что для других собственников решение будет точно таким же. И не факт, что Верховный Суд возьмется за такое дело", - подытожил адвокат Андрей Цыганков.

  • Ранее сообщалось, что Верховный Суд Украины признал законным пользование автомобилем на европейских номерах, который ввезен в Украину с целью транзита.