АРК в новой редакции Конституции может стать Крымской автономией

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 16:59

Автономная Республика Крым в новой редакции Конституции может называться Крымской автономией.

Об этом во время круглого стола сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

По его словам, рабочая группа, которая готовит поправки в Конституцию Украины, рассматривает именно это название как рабочее.

"У нас есть несколько вопросов, которые остаются такими, что решение будет за конституционной комиссией. Один из таких вопросов - это название. Сейчас рабочее название - это "Крымская автономия", но есть предложения сохранить существующее название "Автономная Республика Крым", и также название "Крымскотатарская автономия", - сказал народный депутат.

Новые поправки в Конституцию будут переданы в Верховную Раду пакетом вместе с законопроектами о статусе крымскотатарского народа и о коренных народах Украины.

На видео с 46:20

  • 18 мая Президент Петр Порошенко сообщил, что рабочая группа наработала предложения относительно изменений в Конституцию Украины в части закрепления крымскотатарской национальной автономии, и они будут обнародованы в ближайшее время.
  • 11 мая прошлого года в Администрации Президента Украины состоялось заседание Конституционной комисии, по завершению которой была создана рабочая группа для внесения изменений и дополнений в Основной закон относительно Автономной Республики Крым.
  • 17 августа Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.