Украинский фильм «Вулкан» получил приз на кинофестивале в Китае

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 17:41

Фильм украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" получил приз зрительских симпатий на Втором международном кинофестивале "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в Пиньяо, Китай.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Фильм получил один из двух призов зрительских симпатий. Первый называется "Крадущийся тигр" (его получила российская картина "Человек, который удивил всех"), а второй - "Затаившийся дракон", который и достался фильму Бондарчука.

Эту награду присуждает жюри, состоящее из 35 представителей разных профессий.

Режиссер рассказал, что обсуждение его фильма длилось до поздней ночи.

"Вулкан" получил невероятный отклик у зрителей - людям было интересно узнать больше о современной жизни в Украине, о мифологии, культуре" , - делится Бондарчук.

Международный кинофестиваль в Пиньяо основали режиссер Цзя Чжанкэ и бывший директор кинофестиваля в Венеции Марко Мюллер.

В украинский прокат "Вулкан" выйдет в феврале.

Стоит отметить, фильм "Вулкан" создавался совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и ОО "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи... В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

  • Украинский фильм "Вулкан" режиссера Романа Бондарчука, созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино), завоевал Гран-при Международного фестиваля нового кино в городе Сплит (Хорватия).
  • 22 июня Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер украинско-немецкого фильма "Вулкан".