Ограбление магазина-ломбарда в Киеве: задержан второй нападавший

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 17:46

Правоохранители задержали второго напавшего на киевский магазин-ломбард 12 августа этого года, тогда злоумышленники смертельно ранили охранника.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Задержание произошло сегодня в рамках расследования разбойного нападения на ювелирный магазин в Шевченковском районе Киева, во время которого злоумышленники застрелили охранника. Для раскрытия этого преступления полицейские провели ряд гласных и негласных следственных действий, в частности серию обысков и экспертиз", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что первого фигуранта задержали 11 октября.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, оперативники вместе со следователями продолжали работать над сбором доказательной базы и установили личность еще одного нападающего, который непосредственно во время совершения преступления стрелял из автомата.

"Получив разрешение суда, сотрудники КОРДа столичной полиции задержали его. Фигурант - гражданин Российской Федерации, 1984 года рождения, ранее в поле зрения полицейских он не попадал", - сообщил Крищенко.

Отмечается, что на месте совершения преступления были изъяты следы крови злоумышленников, а уже во время расследования в установленный законом способ полицейские отобрали биологические образцы у группы лиц, подозреваемых в причастности к разбойному нападению и убийству охранника.

Так, мужчине объявили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полицейские готовят ходатайство для избрания ему меры пресечения.

Начальник полиции Киева также подчеркнул, что полицейские установили личность и третьего нападавшего на ювелирный магазин. Он также гражданин Российской Федерации, который после совершения преступления сразу уехал в Россию.

Поэтому сейчас готовятся материалы для объявления его в международный розыск.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ломбард

Фото: Нацполиция

  • 12 августа в Киеве трое мужчин в масках ограбили магазин-ломбард, застрелив охранника.
  • По факту нападения правоохранители Киева открыли два производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой).
  • Позже правоохранители сообщили, что неизвестные, которые ограбили ломбард в Киеве и застрелили его охранника, вероятнее всего, иностранцы.