Украинские десантники взяли «серебро» на соревнованиях в Британии

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 21:20

Десантно-штурмовые войска ВС Украины приняли участие в многонациональных соревнованиях "Кембрийский патруль" ("Cambrian Patrol", Великобритания) и завоевали серебро.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

"На протяжении недели 127 команд из 27 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 80-километрового марша и в выполнении разных боевых заданий. Украинские десантники опередили 13 команд, 8 из которых впоследствии сошли с дистанции", - информирует Минобороны.

Соревнования проводятся с 1959 года, когда группа военнослужащих сухопутных войск территориальной обороны Уэльса разработала курс тренировок, состоящий из марш-броска на длинную дистанцию через Кембрийские горы, который завершался стрельбами на полигоне. В конце учений отбираются лучшие команды, которые награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

В 2018 году участники учений разделились на семь потоков, по 18 команд в каждом. Вместе с украинцами в марше участвовали подразделения из Беларуси, Молдовы и Венгрии.

С учетом того, что участники учений местами шли в обход, протяженность их марша достигла 85–95 км. Каждый участник нес на себе два рюкзака общим весом 41 кг, оружие, двойной боекомплект и радиостанцию с четырьмя батареями. Основной акцент организаторы учений сделали на командную работу. Десантники должны были раскрыть место пребывания противника, уничтожить незаконное вооруженное формирование, оказать первую помощь, освободить заложников и преодолеть водные преграды.

ВСУ

ВСУ1

ВСУ2

ВСУ3

ВСУ4

 

Фото: Минобороны

На одной из точек украинские десантники были отмечены инструкторами Великобритании как одна из лучших команд, поскольку обнаружили 14 из 15 целей – танков, САУ и бронированных автомобилей. Также украинскую команду отметили за отработку захвата в плен двух условных врагов. В Минобороны Украины отметили, что учения Cambrian Patrol считаются одними из самых сложных в Европе.

Как отмечается в сообщении, украинская команда стала второй, серебряные медали ей вручил командир 160-й пехотной бригады Сухопутных войск ВС Великобритании.