В Украине «работает» целая сеть агентов ФСБ и внешней разведки РФ

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 23:41

Заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Павел Яцюк заявил, что внутри страны действует целая сеть агентурного аппарата спецслужб России.

Об этом Яцюк заявил во время брифинга в СБУ, который транслировал телеканал "Прямой".

По его словам, российские агенты ежедневно ведут подрывную деятельность на территории нашей страны.

"Разведкой Минобороны Украины и СБУ задокументирована деятельность Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки России на территории нашего государства. Мы получили информацию о деятельности в Украине целой сети агентурного аппарата спецслужб России. Они ежедневно осуществляют деструктивные меры с привлечением завербованных граждан Украины, России и других государств, которые действуют под прикрытием журналистов, адвокатов, общественных и религиозных деятелей", - рассказал он.

  • 8 октября стало известно, что украинский бизнесмен Тимофей Нагорный был задержан правоохранителями и находился в следственном изоляторе по подозрению в госизмене.
  • Позже в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что в рамках начатого уголовного производства по признакам государственной измены и мошенничества был задержан гражданин Украины Тимофей Нагорный.