Сексистский скандал в Раде: нардепы требуют извинений от Мисика

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 00:35

17 октября во время заседания Комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности народный депутат Владимир Мисик позволил себе неэтичные и дискриминационные высказывания к своей коллеге - народного депутата Виктории Пташник.

Об этом сообщает пресс-служба МФО "Равные возможности" в Facebook.

"МФО "Равные возможности" / Equal Opportunities Caucus категорически осуждает поведение народного депутата Владимира Мисика, который позволил себе неэтичные и дискриминационные высказывания в адрес народного депутата Виктории Пташник во время заседания Комитет ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое состоялось 17 октября. К большому сожалению, некоторые представители украинского Парламента не усвоили базовых правил этического общепринятого поведения и остались на уровне первоначального развития, когда мало были известны такие понятия, как уважение, достоинство, репутация", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при обсуждении вопросов повестки дня Владимир Мисик в ответ на предложения коллеги, заявил, что Виктория Пташник "вносит смятение в мужской коллектив комитета" добавив о том, что "феминизм не пройдет".

"Кроме того, депутат Мисик позволил себе нелицеприятные высказывания о партийной принадлежности депутата. А во время выступления Председателя Союза экспертов Украины госпожи Головченко, Владимир Мисик некорректно прервал ее, замечая, что выступление експертки поднимает ему давление. Мы, народные депутаты, члены МФО "Равные возможности" осуждаем позорное поведение народного депутата Владимира Мисика, требуем публичных извинений и в будущем придерживаться этических и правовых норм, гарантирующих уважение к человеческой чести, достоинства и профессиональной репутации!", - отметили депутаты межфракционного объединения.

Они напомнили, что на предыдущей пленарной неделе Сергей Каплин позволил себе позорные высказывания в сторону помощников народных депутатов, к тому же Олег Ляшко и Олег Барна в публичных выступлениях использовали выражения, которые являются сексистскими и наносят вред деловой репутации женщин-чиновников и депутаток.

"Также хочется упомянуть и Геннадия Москаля, который позволяет себе нецензурные высказывания в сторону женщин-чиновников. Мы призываем Вас к здравому смыслу и особенно с началом избирательных кампаний, следить за соблюдением принципов недискриминации и уважения чести и достоинства", - отметили народные избранницы.

  • Народный депутат от группы "Партия "Видродження" Владимир Мисик предлагает Парламенту поддержать закон о запрете давать детям имена, которые называют неодушевленные предметы, титулы или болезни; являются географическими названиями или ругательствами; комбинируют буквы, символы и цифры.