В ноябре киевляне получат платежки за тепло по старым ценам, - Пантелеев

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 12:15

Тарифы не теплоэнергию в Киеве не изменятся в октябре и ноябре, несмотря на принятое Кабмином решение о повышении цены на газ. Жители столицы будут платить по старым ценам до завершения процедуры установления тарифов.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Чиновник пояснил, что существует процедура установления тарифов, для утверждения которых необходимо определенное время.

"Ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем", - сказал он.

В то же время Пантелеев подчеркнул, что повышение произойдет, но каким оно будет и когда будут готовы новые цифры – пока неизвестно.

Заместитель главы КГГА уточнил, что в тарифе на тепловую энергию 80% зависит от стоимости газа, а так как голубое топливо для населения поднялось в цене на 23%, то и новый тариф на тепло будет несколько выше.

"Но дать точные прогнозы мы сейчас не можем, потому что это вопрос расчетов", - резюмировал Пантелеев.

По предварительным оценкам, новые тарифы могут быть введены с 1 декабря 2018 года или 1 января 2019 года.

  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".
  • Впоследствии НАК "Нафтогаз Украины" начал поставки газа КП "Киевтеплоэнерго", что дает возможность возобновить горячее водоснабжение в столице.
  • 16 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в квартиры киевлянам стали подавать горячую воду, а на процесс запуска системы отопления нужно еще 10 дней.