Эксклюзив

Глава Drone.ua намерен оценить ущерб от мошеннических действий Moneyveo.UA

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 12:50

Руководитель компании, занимающейся производством и поставками дронов, Drone.ua Валерий Яковенко заявил, что в связи с ситуацией с оформлением без его ведома кредита на онлайн-сервисе быстрой финансовой помощи Moneyveo.UA сначала будет оценен размер ущерба.

Об этом Яковенко заявил в комментарии #Буквам.

Так, накануне он рассказал, что Интернет-сайт Moneyveo.UA выдал кредит третьим лицам, которые незаконно оформили договор на его имя. По его словам, договор открыт по документам, размещенным на сайте ProZorro.

По словам Яковенко, по всей видимости, кто-то из сотрудников Moneyveo в открытом доступе берет персональные данные украинцев. Далее, с данными документами оформляется заявка на получение кредита онлайн, а в качестве получателя указывается кредитная карта абсолютно другого человека. Сверка соответствия имени в документах и владельца на карте не выполняется.

На вопрос журналиста, какие будут последующие действия Яковенко и его адвоката, глава Drone.ua отметил: "Сегодня мы будем оценивать полученный ущерб и в зависимости от этого уже будем принимать решение - отстаивать компенсацию этих вопросов в судебном порядке или нет".

Что касается портала госзакупок ProZorro, что Валерий Яковенко считает, что их вины в данной ситуации нет, так как "персональные данные хоть и являются личными, но это далеко не секрет".

"Их можно просто купить, если задаться целью", - подчеркнул Валерий.

  • Ранее сообщалось, что в Украине появилась новая мошенническая схема с использованием поддельных писем о "случайном" переводе денег и поддельных сайтов, внешне напоминающих веб-сайт "Приват24".