За 9 месяцев этого года число авиаперевозок в Украине выросло на 15,5 %

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 18:06

Украинцы стали чаще пользоваться авиаперевозками – в этом году всего за 9 месяцев рост составил 15,5 %. А к концу нынешнего года абсолютный показатель пассажиропотока ожидается на уровне около 20 миллионов пассажиров.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Это серьезный шаг веред, и мы стали серьезным игроком на рынке авиаперевозок. И нам нужно усиливать это, открывать для украинцев мир и делать его доступным. Это задача, которую я поставил", - заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, уже сегодня треть авиаперевозок - это транзитные пассажиры, которые выбирают Киев местом пересадки. И это хороший знак для реализации "хабов" стратегии.

"Одновременно важно и развитие региональных аэропортов. Одесса, Львов, Харьков, Херсон – там так же растет пассажиропоток. Нам надо делать глобальную программу их развития. Буду предлагать конкретные проекты развития аэропортов международным партнерам. Государство, международные учреждения и муниципалитеты – вместе можем создать программы развития и дать там новое качество обслуживания. Украинцы это почувствуют", - резюмировал Премьер-министр.

  • В 2017 году пассажиропоток авиакомпаний всего мира составил рекордные 4,1 млрд человек, что превысило показатели за 2016-й на 7,1 %.
  • С января по июнь 2018 года украинские аэропорты обслужили 8,9 млн пассажиров, что на 26 % больше по сравнению с 2017 годом.

СПРАВКА. Хаб - в общем смысле, узел какой-то сети. А в авиации - это узловой аэропорт, достаточно крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел с необходимым набором сервисов, имеющий подходящее географическое положение.