В Ровно задержали на взятке в $10 тыс. замглавы райгосадминистрации

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 21:30

Правоохранители разоблачили на взятке в 10 тысяч долларов первого заместителя главы Ровенской райгосадминистрации.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Первый заместитель председателя Ровенской РГА взятки брал валютой. Вторая часть взятки в размере 5 тыс. долларов США, как и ранее переданная первая часть - 5 тыс. долларов США, предназначались за согласование проектной документации частному предпринимателю по застройке земельного участка", - отмечается в сообщении.

Операцию по разоблачению чиновника провели военная прокуратура Западного региона Украины совместно с Национальной полицией.

Сарган1

Как уточнили в пресс-службе департамента защиты экономики Нацполиции, 23 октября были разоблачены на взятке первый замглавы РГА и руководитель одного из отделов райгосадминистрации.

"В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали коррупционную деятельность должностных лиц РГА. Было установлено, что за согласование и вынесение положительного решения по застройке земельного участка на территории сельского совета первый заместитель председателя РГА и руководитель отдела требовали от лица 10 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Во время проведения процессуальных мероприятий был задокументирован факт получения фигурантами части средств от оговоренной ими суммы", - отмечается в сообщении.

Сегодня правоохранители задержали замглавы РГА во время получения последнего "транша" в размере 5 тыс. долларов США.

Кроме указанной суммы, правоохранители обнаружили в служебном кабинете чиновника средства из первого "транша" - 1100 долларов США.

В служебных помещениях районной государственной администрации и по месту жительства фигурантов прошли обыски.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

взятка1

взятка2

взятка3

взятка4

Фото: Военная прокуратура Западного региона Украины

Ровно1

Ровно2

Ровно3

Ровно4

Фото: Национальная полиция

  • Ранее в украинской столице задержали троих офицеров полиции, которые требовали от гражданина взятку в сумме 50 тысяч долларов за избежание ответственности, и получили ее.
  • 19 октября прокуратурой города Киева совместно с работниками столичной полиции был задержан на получении взятки в размере 560 тыс. гривен заместитель директора Государственного предприятия "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион".