Посадили в авто и пристегнули ремнем: из РФ в Украину пытались провезти труп женщины

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 22:00

В Харьковской области в пункте пропуска "Гоптовка" сегодня вечером родня пыталась переместить через границу из России в Украину труп женщины, выдавая при этом ее за живую.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Около 17:30 к пункту пропуска "Гоптовка", что в Харьковской области, на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Уже потом, после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ", - рассказал Слободян.

Правонарушители объяснили украинским пограничникам, что пытались переместить на территорию Украины труп женщины под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области.

Как подчеркнул Слободян, российские пограничники не увидели ничего странного в подобном способе перемещения тела.

"Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с "Гоптовкой" пункте пропуска "Нехотеевка", в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ", - подчеркнул Слободян.

В данный момент продолжаются следственные действия. В Национальную полицию было направлено уведомление о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

Слободян1

  • Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что в ведомстве рассматривают возможность введения биометрических виз для российских граждан при пересечении украинской границы.
  • В сентябре гражданин Российской Федерации попросил убежища в Украине из-за преследования со стороны российских спецслужб за его политические и религиозные взгляды.