В Германии мужчина, подкладывавший в магазины еду с ядом, получил 12 лет тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 23:00

В Германии мужчина, который подкладывал в супермаркеты отравленную еду, в том числе и детское питание, был приговорен судом к 12,5 годам тюрьмы.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

54-летний мужчина признался, что поместил банки с отравленной едой на полки супермаркетов, после чего шантажировал руководство магазинов. Он требовал деньги в обмен на информацию о том, какие именно продукты были отравлены.

После задержания он был обвинен в покушении на убийство и вымогательстве.

О преступлении стало известно в прошлом году. Объектом злоумышленника были супермаркеты в городе Фридрихсхафен (на юге Германии).

Банки с отравленной едой содержали этиленгликоль – токсичное вещество без запаха, которое может спровоцировать смерть человека. Следы токсина были обнаружены в нескольких продуктах в достаточно больших количествах.

В ходе судебного заседания в городе Равенсбург обвиняемый признался, что рассылал электронные письма с угрозами. В частности, он угрожал, что отравленная еда окажется в супермаркетах по всей Европе, если он не получит почти 12 миллионов евро.

Адвокат мужчины отрицал, что его клиент хотел кого-либо убить.

Сам обвиняемый заявил, что страдает от эмоционально нестабильного расстройства личности. Он объяснил, что в момент совершения преступления употреблял алкоголь и обезболивающее.

Но подобные аргументы не сработали. Суд отклонил их после того, как психиатр, привлеченный к делу, пришел к выводу, что мужчина осознавал свои действия и способен нести ответственность.

В немецкой прокуратуре назвали "удачей" тот факт, что из-за действий злоумышленника не пострадал ни один ребенок.

У мужчины есть неделя на подачу апелляции.