Маска заблокировали в Twitter после постов о любви к аниме и покупке Bitcoin

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 23:36

Аккаунт американского предпринимателя Илона Маска в Twitter был ненадолго заблокирован после постов о любви к аниме, а также о покупке Bitcoin.

Об этом глава компаний Tesla и SpaceX проинформировал в своем Twitter после того, как аккаунт разблокировали.

Так, изначально Маск написал твит: "Я люблю аниме". Впоследствии он добавил, что у него есть Росомаха (супергерой комиксов издательства Marvel Comics), нарисованный в стиле тиби (стиль рисунка аниме-персонажей с маленьким туловищем и большой, практически соразмерной ему, головой).

Маск1

После этого Маск начал отвечать другим пользователям - отправляя им картинки разных персонажей аниме.

Маск5

Один из пользователей Сети спросил предпринимателя, что происходит с двухфакторной аутентификацией для аккаунта Tesla. В ответ Маск обнародовал твит с предложением купить Bitcoin и картинкой аниме-персонажа.

Маск3

Маск4

Спустя несколько часов Маск написал, что его аккаунт был заблокирован, поскольку в Twitter подумали, что он был взломан.

"Twitter подумал, что меня взломали, и заблокировал мой аккаунт", - отметил Маск.

Маск2

Предпринимателю в итоге вернули доступ к аккаунту.

Как пишет британское агентство ВВС, поводом для блокирования мог стать именно пост с предложением купить Bitcoin, поскольку подобные публикации от имени известных людей часто осуществляют мошенники.

Так, ранее на нескольких фейковых аккаунтах были размещены предложения купить криптовалюту от имени главы Tesla.

Стоит отметить, что Илон Маск и ранее признавался в любви к аниме. Так, 14 октября он перечислил несколько аниме-фильмов, которые ему нравятся, а также поделился планами создать меху — огромного боевого человекоподобного робота из одноименного жанра аниме.

  • 13 октября стало известно, что бизнесмен и изобретатель Илон Маск решил заняться производством спиртного. В планах компании Tesla – выпуск текилы Teslaquila.
  • Ранее Илон Маск согласился уплатить штраф в размере 20 млн долларов, а также уйти с должности председателя совета директоров компании Tesla. Данный шаг стал следствием того, что комиссия по ценным бумагам США обвинила Маска в намеренном введении участников рынка в заблуждение из-за его твита об обратном выкупе акций Tesla.