Лига чемпионов: «Шахтер» разгромно проиграл «Манчестер Сити»

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 00:06

"Манчестер Сити" победил "Шахтер" со счетом 3:0 в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Об этом сообщает издание Xsport.ua.

Футболисты "Манчестер Сити" сумели обеспечить себе комфортное преимущество еще в первом тайме. Подопечные Хосепа Гвардиолы буквально не отступали от чужих ворот, все время держа в напряжении оборону "Шахтера". Первый гол произошел на 30-й минуте: капитан "Сити" Давид Силва классно поймал мяч на лету в чужой штрафной площадке и приложился по воротам "Шахтера".

Уже через пять минут английские фанаты ликовали вновь: высокий французский защитник Эмерик Ляпорт не почувствовал сопротивления после подачи с угла поля и точно пробил по воротам головой с близкого расстояния – так счет стал 2:0.

Стоит отметить, что "Манчестер Сити" имел массу возможностей отличиться до перерыва еще хотя бы раз, но блестяще в воротах действовал опытный вратарь Андрей Пятов. В первой половине игры у "горняков" в атаке получалось крайне мало.

Второй тайм украинцы провели куда лучше: "Сити" явно успокоился, почувствовав преимущество над соперником. "Горняки" имели несколько неплохих возможностей, чтобы распечатать ворота англичан на стадионе "Металлист", но "Шахтер" со своими лидерами Тайсоном и Марлосом и без них – это две разные команды. Атакующая линия команды Паулу Фонсеки без двух опытных исполнителей была явно не той, что прежде. Еще больше ухудшил ситуацию для украинского коллектива португальский хавбек Бернарду Силва: низкорослый игрок точно пробил из-за пределов штрафной площадки в ходе контратаки. У игроков "Шахтера" не без причин возникли претензии к судье: мяч угодил в руку Ляпорту, но свисток не прозвучал.

Лига чемпионов. Третий тур. Группа F

"Шахтер" - "Манчестер Сити" 0:3

Голы: Силва, 30, Ляпорт, 35, Бернарду Силва, 70

«Шахтер»: Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко, Ракицкий, Коваленко (Алан Патрик, 62), Майкон, Веллингтон Нем (Болбат, 69), Степаненко, Фернандо Педро (Дентиньо, 84), Мораес.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Отаменди, Лапорт, Менди, Стоунз (Уокер, 80), Силва, Фернандиньо, Марез, де Брюйне (Бернарду Силва, 69), Стерлинг, Габриэл Жезус (Фоден, 87).

Предупреждение: Отаменди, 90+4

  • В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" упустил победу над "Лионом". Поединок, который донецкий клуб провел на выезде, завершился со счетом 2:2.