Бритни Спирс отмечает 20-летие своей певческой карьеры

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 00:58

Известная певица Бритни Спирс сегодня отмечает 20-летие своей музыкальной карьеры.

Об этом Спирс сообщила на своей странице в Instagram.

"Трудно сказать, что сегодняшний день значит для меня ... 20 лет назад мир впервые услышал мою музыку! С тех пор так много всего произошло ... но я действительно хочу сказать, что я благодарна моим замечательным поклонникам, которые были со мной с первого дня. Ваша поддержка за эти годы означала абсолютный мир для меня !! Люблю вас всех!", - написала Спирс.

Напомним, дебютный сингл Бритни Спирс "…Baby One More Time!" вышел в 1998 году. Его для певицы написал Макс Мартин, который в свое время обеспечил успех Backstreet Boys. Песня моментально стала популярной и возглавила чарты. 

Первый альбом Бритни содержал пять мощных хитов. Успешный дебют певицы в музыке породил большой общественный резонанс: так, The Daily Yomiuri назвала ее "самым одаренным несовершеннолетним поп-идолом последних лет", а по мнению Rolling Stone, "Бритни Спирс — классический стереотип подростковой королевы рок-н-ролла, ангельский ребенок, который просто должен быть на сцене".

После первого альбома последовал не менее успешный второй альбом под названием "Oops!... I Did It Again". Летом 2000 года певица с альбомом отправилась в свой первый мировой тур. В том же году Бритни Спирс получила две награды Billboards Music Awards и стала номинанткой "Грэмми" в категориях "Лучший поп-альбом" и "Лучшее живое выступление".

Синглы из каждой новой пластинки бессменно возглавляли музыкальные хит-парады; за песню "Toxic" Спирс получила свою первую статуэтку "Грэмми". На ее счету 8 мировых турне, в том числе "The Onyx Hotel Tour". Бритни Спирс попала в книгу рекордов Гиннесса как рекордсменка по продаже сингла за первую неделю в истории музыки.

После двух первых альбомов исполнительница была признана самой продаваемой певицей последнего десятилетия в Америке, а также попала в рейтинг самых богатых женщин мира по версии журнала "Forbes".

В 2001 году вышел третий альбом Бритни "Britney", сразу возглавивший всевозможные хит-парады и рейтинги.

Примерно в это же время последовало скандальное выступление на премии MTV Video Music Awards. Бритни выступила на сцене вместе с Мадонной и Кристиной Агилерой. Поцелуй певиц втроем поклонники помнят до сих пор.

Вновь Бритни Спирс появилась на сцене летом 2003 года и через несколько месяцев выпустила четвертый студийный альбом "In The Zone", где выступила в качестве и автора композиций, и продюсера. Альбом вновь покорил вершины хит-парадов.

После четвертого диска Бритни ушла со сцены, вернувшись лишь в 2007 году с пятым сольным альбомом "Blackout", который был признан худшим за всю карьеру певицы.

Вышедший год спустя альбом "Circus" вернул Бритни былую популярность. С 2010 года девушка работала над записью седьмого студийного альбома "Femme Fatale".

В 2011 девушка получила премию MTV Video Music Awards из рук певицы Леди Гага.

В 2013 певица записала песню "Ooh La La" для мультфильма "Смурфики 2" и выпустила сингл "Scream & Shout2 совместно с рэппером Will I Am.

В ноябре того же года свет увидел восьмой студийный альбом Бритни Спирс, получивший название "Britney Jean".

Первые синглы с пластинки – "Work Bitch" и "Perfume" – мгновенно стали хитами.

Весной 2015 года Бритни Спирс записала совместную композицию с австралийской певицей Игги Азалией – "Pretty Girls".

В ноябре 2016 года новый клип "Slumber Party"  американской певицы Бритни Спирс собрал более 1,25 млн просмотров менее чем за сутки. 

Музыкальный клип американской поп-исполнительницы Бритни Спирс на песню "Make Me..." в августе 2016 стал хитом сети, сумев собрать почти 9 миллионов просмотров.

В декабре 2017 года у Бритни Спирс украли 49 неизданных песен.

Актерский талант Спирс также не остался незамеченным. В 2002 году на экраны вышел молодежный фильм "Перекрестки", в котором певица сыграла главную роль. Зрителям также посчастливилось увидеть биографическую картину "Britney For the Record" и собственное реалити-шоу Спирс "Britney & Kevin: Chaotic".