США отзовут визы у чиновников, причастных к убийству Джамаля Хашкаджи

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 07:38

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы у чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом сообщает Reuters.

Помпео подчеркнул, что на данный момент удалось идентифицировать 21 чиновника с американскими визами. Предварительно принято решение отменить их визы и, возможно, ввести санкции против государства.

"Это не будет последним словом со стороны США в этом деле. Соединенные Штаты не допускают подобных жестоких действий, чтобы через насилие заставить молчать журналиста Хашкаджи", - отметил госсекретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто такой Джамаль Хашогги и за что его убили

 В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Хизер Нойерт добавила, что визы 21 чиновника отзовут, а их присутствие станет нежелательным в США. Также им могут отказать в повторном получении американской визы.

  • Ранее сообщалось, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 20 октября Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста Джамаля Хашогги из-за конфликта в консульстве страны в Стамбуле.
  • Сегодня в СМИ появилась информация, что на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в колодце были найдены части тела убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.