В зоне АТО продолжается отвод вооружений

Опубликовано: Вторник, 06 октября 2015 19:36

По информации штаба АТО сегодня на Донбассе соблюдался режим тишины и продолжался отвод вооружений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отметили в штабе, с полуночи и до 18:00 вторника в зоне АТО противник полностью придерживался режима прекращения огня.

"Поэтому сегодня, выполняя мирные договоренности, силы АТО продолжили отвод танков с передовых позиций в Луганской области в определенные районы, на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения", - отметили в пресс-центре АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мариуполь защищен, несмотря на отвод вооружений

Также сообщается, что во время перемирия силы АТО занимаются разминированием местности. В настоящее время на Донбассе работают 36 групп разминирования, 17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах. В сентябре саперы ВСУ обезвредили более 4500 взрывоопасных предметов и очистили около 10 гектаров территорий.

В составе сил АТО саперы-инструкторы обучают молодых специалистов. За август-сентябрь было подготовлено 114 саперов, еще 72 человека уже в скором времени закончат обучение.

Напомним, ранее спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Вооруженные силы Украины имеют средства для сдерживания возможных атак боевиков, а также в кратчайшие сроки могут вернуть отведенное вооружение на позиции.

В то же время, несмотря на достигнутые договоренности, боевики продолжают сохранять тяжелую технику в непосредственной близости от линии соприкосновения.