В Украине топ-госслужащих впервые проверят на эффективность

Опубликовано: Среда, 24 октября 2018 14:42

Сегодня, 24 октября, на заседании Кабинет Министров Украины (КМУ) одобрил оценивание государственных служащих высшей категории, которое состоится впервые.

Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня на заседании Правительства утвердили важное для формирования новой государственной службы распоряжение. Мы дали старт оценке топ-служащих, которое состоится впервые и пройдет уже в следующем месяце", - говорится в сообщении.

Саенко разъяснил, что государственные служащие категории А – это государственный секретарь КМУ и его заместители, государственные секретари министерств, руководители ЦОИВ (центральные органы исполнительной власти) и их заместители.

Отмечается, что это важный элемент реформы системы государственного управления, поскольку "позволяет сместить фокус с процесса на результат".

"Важно не как долго ты просидел за столом, или сколько совещаний провел, а какого общественно важного результата достиг. В апреле Правительство утвердило ключевые показатели их эффективности на 2018 год. Теперь время подводить итоги", - добавил министр.

Он также отметил, что результаты проведенного оценивания будет рассмотрен на заседании Правительства.

саенко

  •  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на том, что важно минимизировать контакт украинцев с чиновниками, а все государственные услуги предоставлять в электронном режиме и посредством "Прозрачных офисов".