В Испании изъяли шесть тонн кокаина, спрятанного в грузе бананов

Опубликовано: Четверг, 25 октября 2018 22:20

В Испании правоохранители изъяли более шести тонн кокаина, спрятанного в грузе с бананами в промышленном здании в Малаге.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно заявлению испанской полиции, правоохранителям удалось задержать 16 человек, предположительно, связанных с группировкой, занимающейся незаконным ввозом наркотиков.

Подозреваемые занимались контрабандой наркотиков из Латинской Америки через компанию, импортирующую бананы и другие фрукты из Коста-Рики.

В рамках данного дела полиция провела обыски в более чем 20 помещениях, по результатам которых конфисковала более 300 тыс. евро наличными, оружие и элитные автомобили.

Расследование испанской полиции по указанному делу продолжалось почти год. К нему привлекались также правоохранители из Португалии и США.

Испания1

Испания2

Испания3

Испания4

Испания5

Фото: Reuters

  • В ноябре прошлого года сотрудники полиции Испании обнаружили крупную партию кокаина и ликвидировали международную организацию по торговле наркотиками, которая считалась "одной из самых активных в Европе".
  • В октябре прошлого года испанская полиция в ходе международной операции задержала судно, перевозившее 3,8 тонны кокаина.