«Караван мигрантов»: в Пентагоне одобрили решение об усилении южной границы

Опубликовано: Суббота, 27 октября 2018 07:33

Президент США Дональд Трамп обещал остановить "поток мигрантов" из стран Латинской Америки, которые вскоре попытаются незаконно пересечь южную границу. В связи с этим на юго-западную границу Пентагон дополнительно отправит военных.

Об этом сообщается в заявлении Пентагона.

В заявлении указано, что министр обороны США Джеймс Мэттис (James Norman Mattis) одобрил решение о предоставлении дополнительной помощи "для усиления миссии министерства национальной безопасности, таможенной и пограничной службы вдоль юго-западной границы".

Ранее сообщалось, что на границу могут отправить 800 военных.

В заявлении Пентагона оказано, что их задача – осуществлять помощь в "планировании, инженерную поддержку, авиационную поддержку для перемещения сотрудников ведомств, медицинских бригад".

Точное количество военных, которые поедут на юго-западную границу страны, пока не сообщается.

  • 18 октября Трамп заявил, что в США из Мексики идет огромный поток мигрантов, в том числе множество преступников. Он пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они "не контролируют собственное население". 
  • 26 октября сообщалось, что с целью защитить южную границу США и избежать нежелательного потока мигрантов из Латинской Америки, Пентагон планирует направить туда 800 военных.