В Киеве за месяц действия закона о парковке не эвакуировали ни одного авто

Опубликовано: Суббота, 27 октября 2018 13:48

С момента вступления в силу нового закона о парковке (27 сентября) в Киеве за нарушение правил остановки или стоянки на штрафплощадки не эвакуировали ни один автомобиль.

Об этом сообщили в филиале Министерства внутренних дел - госпредприятии "Информ-Ресурс" - в ответ на запрос "Громадского".

Отмечается, что после вступления в силу нового закона о парковке правоохранители "остановили работу касательно временного задержания и эвакуации транспортных средств".

"Так что с 27 сентября 2018 года по сегодняшний день (ответ датирован 25 октября, - ред.) на специальные площадки филиала в г. Киеве не было доставлено ни одного транспортного средства за нарушение правил остановки или стоянки", - говорится в сообщении.

Так, эвакуацию автомобилей нарушителей делает невозможным отсутствие нормативной базы, в частности, соответствующих реестров и сертификации технических средств фиксации нарушения.

запрос

 Фото: Громадское

  • 26 сентября сообщалось, что украинским автомобилистам, которые неправильно припарковали транспортное средство, будут оставлять квитанции о штрафе на лобовом стекле или эвакуировать, если авто создает угрозу безопасности.
  • 30 сентября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян сообщил, что только за первый день действия закона о новых правилах парковки в городе эвакуировали 23 авто.