В США задумались о переносе Хеллоуина

Опубликовано: Суббота, 27 октября 2018 18:16

В США предлагают перенести Хеллоуин с 31 октября на последнюю субботу месяца.

Об этом пишет Fox News.

Соответственную петицию, которую уже подписали более 7 200 американцев, инициировало сообщество Halloween & Costume Association.

"Пришло время сделать Хеллоуин более безопасным, продолжительным и менее напряженным праздником! Давайте передвинем его на последнюю субботу октября!" – говорится в петиции.

Сообщество утверждает, что каждый год люди получают около 3,8 тыс. травм во время Хеллоуина. 82 % таких случаев связаны с отсутствием светоотражательных элементов на одежде и костюмах в ночь празднования.

Кроме того, дети не носят с собой фонарики, а 70 % родителей не сопровождают детей во время trick-or-treating ("Сладость или пакость?").

"Зачем ужимать праздник до двух коротких вечеров, если он заслуживает целого дня? Более разумно проводить празднование в субботу, чтобы не приходилось волноваться о том, как вернуть детей домой не слишком поздно, чтобы они могли подготовиться к школе на следующий день. Намного проще проводить все мероприятия в дневное время", - отметили активисты.

Однако есть и такие, кто против этого переноса.

"Это смешно: люди и так празднуют в выходные, независимо от того, в какой день недели он падает. Вы, очевидно, не знаете происхождения Хэллоуина, это просто продажа большего количества костюмов и украшений. Хэллоуин - религиозный праздник для некоторых людей", - подчеркивали пользователи Facebook.

  • Журнал Entertainment Weekly в преддверии Хеллоуина назвал самых злобных детей в литературе. В список вошли 20 персонажей.
  • Главным атрибутом Хэллоуина считается тыква с вырезанными глазами, ртом и свечкой внутри. Для того, чтобы вырезать ее самостоятельно, понадобятся шаблоны и пошаговая инструкция.

СПРАВКА. Хеллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых.