Полиция за неделю задержала в Украине трех «воров в законе»

Опубликовано: Воскресенье, 28 октября 2018 16:38

В течение недели правоохранители прекратили преступную деятельность в Украине трех "воров в законе".

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Все указанные "воры в законе" - иностранцы, прибывшие в Украину с целью "осуществления контроля за деятельностью определенных преступных группировок".

“В частности, сотрудники криминальной полиции выяснили, что 41-летний иностранец, известный в криминальных кругах под прозвищем "Джейран Хонский", пытается попасть в Украину, чтобы управлять преступными группами, занимающимися незаконным завладением автотранспорта”, - говорится в сообщении.

25 октября, при содействии Государственной пограничной службы, правоохранители задержали вора прямо в аэропорту Харькова. Мужчину вернули рейсом в Стамбул. Службой безопасности Украины ему запрещен въезд на территорию нашего государства на пять лет.

Еще два "вора в законе" уже неоднократно выдворялись с территории Украины, но снова возвращались в нашу страну.

Так, 26 октября в Киеве был задержан 36-летний "вор в законе" по прозвищу "Тенго Гальский". Его поместили в пункт временного пребывания иностранцев.

В апреле "Тенго" в очередной раз принудительно выдворили из Украины с запретом въезда до 2021 года. Через непродолжительное время он незаконно вернулся для контроля за преступными группировками, которые совершают квартирные кражи.

27 октября при содействии Государственной миграционной службы был задержан и выдворен из страны 32-летний уроженец Азербайджана по прозвищу "Дато Агджабединский".

Он прибыл на территорию Киевского региона для контроля за преступными группами своих земляков.

Указанному "вору в законе" запрещен въезд в Украину на 10 лет.

  • 2 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что большинство воров в законе в Украине связаны с российскими спецслужбами, а некоторые из них финансируют украинских политиков.
  • Ранее сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в нашей стране через противоправную деятельность "воров в законе".