Ангела Меркель уходит с поста главы партии ХДС

Опубликовано: Понедельник, 29 октября 2018 12:13

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение уйти с поста лидера партии ХДС (Христианско-демократический союз Германии).

Об этом пишет Bloomberg.

Меркель возглавляла ХДС с 2000 года.

В то же время, по информации немецкой газеты "ZEIT ONLINE", Ангела Меркель хочет сохранить за собой пост канцлера Германии.

Стоит отметить, что по данным Der Spiegel, две партии, которые входят в правящую коалицию Германии, Христианско-демократичной союз (ХДС) Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия (СДПГ), провалились на выборах в земельный парламент федеральной земли Гессен.

По предварительным результатам, партия Меркель победила с 27 % голосов, однако по сравнению с выборами в 2013 году, партия потеряла 11,3 %.

В то же время, СДПГ получила только 19,8 % голосов, потеряв 10,9 %. Это худший результат социал-демократов в Гессене с 1946 года.

Отметим, что партия "Зеленые" набрала 19,8 %, в парламент Гессена с 13,1 % впервые попадает правая евроскептическая "Альтернатива для Германии". Также в гессенском ландтаге будут представлены "Левые" (6,3 %) и Свободная демократическая партия (7,5 %).партия

Фото: Скриншот

  • 7 февраля сообщалось, что блок Ангелы Меркель ХСС/ХДС и Социал-демократическая партия Мартина Шульца наконец-то достигли соглашения о новом коалиционном правительстве и определились с распределением министерских портфелей.
  • 7 января в Германии стартовали переговоры по формированию правительственной коалиции между Христианско-демократическим союзом (ХДС), Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ).