В результате крушения Boeing-737 погибли 188 человек

Опубликовано: Понедельник, 29 октября 2018 13:36

После крушения самолета Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air никому из пассажиров и членов экипажа спастись не удалось.

Об этом сообщает издание Deutsche Presse-Agentur.

После вылета из аэропорта Джакарты самолет не смог набрать высоту больше 1,5 км над уровнем моря и несколько раз пытался выровнять движение.

В авиакомпании Lion Air заявили, что пилот сообщил о неизвестной проблеме на борту и намерении вернуться в аэропорт.

"Наш пилот работал в соответствии с инструкцией, и когда он увидел проблему, то попросил вернуться на базу, но мы знаем, как это закончилось", - заявил представитель компании Эдвард Сирайт.

Глава Национального агентства Индонезии по поиску и спасению Мухаммад Суоги заявил о том, что никому из находившихся на борту Boeing-737 спастись не удалось.

"Мы обыскали морскую поверхность и не нашли выживших", - заявил Суоги.

Также чиновник добавил, что было найдено несколько частей тел погибших.

Водолазы пытались добраться до фюзеляжа Boeing 737 MAX 8, который, как считается, достиг морского дна на глубине около 35 метров. В частности, удалось найти деформированный мобильный телефон, разорванный спасательный жилет, большое количество обломков самолета.

  • Сегодня утром, 29 октября, около острова Ява (Индонезия) упал самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого было 188 человек. Лайнер Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. 
  • Украинских гражданУкраинских граждан не было в списках пассажиров Boeing 737, который потерпел крушение сегодня утром в Индонезии. Также украинцев не было среди членов экипажа.