В Индонезии начали поисковую операцию после крушения Boeing 737

Опубликовано: Вторник, 30 октября 2018 07:43

В Яванском море возобновили поисковую операцию на месте крушения самолета Boeing 737, на борту которого находились 188 пассажиров.

Об этом сообщает индонезийский информационный портал detiknews.

На протяжении вчерашнего светового дня водолазы так и не смогли добраться до фюзеляжа Boeing 737, поэтому поисковые работы велись на поверхности.

Заместитель руководителя Национального агентства по поиску и спасению Сурио Аджи заявил, что сегодня группа возобновит поисковую операцию на месте крушения Boeing 737, которая продлится семь суток.

На данный момент спасателям удалось обнаружить 24 тела и 10 мешков с частями тел. Спустя 24 часа спасатели прекратили работу из-за плохой видимости и сложных погодных условий.

Предполагается, что при падении с высоты 900 метров самолет разбился о морскую поверхность, поэтому его обломки нужно будет искать в разных частях, как и тела погибших.

Также не исключено, что течение изменило местонахождение судна и глубину, на которой оно сейчас находится.

  • 29 октября около острова Ява (Индонезия) упал самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого было 188 человек. Лайнер Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. 
  • Украинских граждан не было в списках пассажиров Boeing 737, который потерпел крушение в Индонезии. Также украинцев не было среди членов экипажа.