Из Украины во второй раз выдворили «вора в законе» «Тенго Гальского»

Опубликовано: Вторник, 30 октября 2018 15:36

Украинские правоохранители выдворили за пределы государства "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский".

Об этом сообщил начальник департамента стратегических расследований (ДСР) Нацполиции Роман Осуховский.

Вчера, 29 октября, работники департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с управлением Госмиграционной службы в Киевской области принудительно выдворили с территории Украины "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский".

Криминального авторитета ранее уже выдворяли за пределы страны, в частности – в апреле этого года с запретом въезда на 5 лет. Однако впоследствии он незаконно попал на территорию страны и жил в Киеве.

"По нашей информации, "Тенго" прибыл на территорию Украины для контроля над группами преступников из кавказского региона, которые занимаются совершением квартирных краж и краж из транспортных средств", – отметил Роман Осуховский.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается проект соответствующего закона. Согласно ему лица, которым запрещено въезд в Украину, за незаконное пересечение государственной границы будут привлекаться к уголовной ответственности.

"Нашим подразделением совместно с СБУ собрана информация по "ворам в законе", которые действуют в мире. В связи с тем, что эти лица несут угрозу национальным интересам, готовятся материалы для запрета въезда "ворам в законе", которые находятся в гражданстве других государств. Эти лица и лица, которые их поддерживают, – единственная транснациональная преступная организация", – сообщил Роман Осуховский.