В Индонезии обнаружили фюзеляж самолета Boeing 737

Опубликовано: Среда, 31 октября 2018 09:55

В результате поисково-спасательной операции в водах Индонезии был найден фюзеляж, который, вероятно, принадлежит самолету Boeing 737, потерпевшему крушение два дня назад.

Об этом сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Специалисты не спешат утверждать, что это точно фюзеляж Boeing 737, так как деталь корпуса сильно искорежена. Обнаружить ее удалось с помощью сонарных технологий.

"Фюзеляж разбившегося Lion Air, возможно, обнаружен", - заяви глава Вооруженных сил Индонезии Хади Тьяджанто.

Посредством сонарных технологий удалось обнаружить точное место крушения, и теперь ведутся работы, направленные на то, чтобы поднять фюзеляж с морского дна и заняться его детальным изучением.

На данный момент на дне работают водолазы. Их цель – найти черные ящики.

Также власти Индонезии сообщили, что на месте трагедии удалось найти 48 мешков с останками и фрагментами тел, идентифицировать которые пока не удается.

  • 29 октября около острова Ява (Индонезия) упал самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого было 188 человек. Лайнер Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Индонезии Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. 
  • Украинских граждан не было в списках пассажиров Boeing 737, который потерпел крушение в Индонезии. Также украинцев не было среди членов экипажа.