В Канаде анонсировали увеличение количества депортаций до 10 тысяч в год

Опубликовано: Четверг, 01 ноября 2018 10:49

Пограничная служба Канады готовится активизировать усилия по депортации неуспешных просителей убежища и других нежелательных мигрантов с целью достичь показателя 10 тысяч депортаций в год.

Об этом заявил руководитель департамента по обеспечению соблюдения и разведывательных операций Пограничной службы Канады Брэд Возный, сообщает CBC News .

Руководитель ведомства в тексте внутреннего письма работникам департамента отметил, что необходимо принять конкретные меры для усиления контроля за пресечением границы мигрантами и ужесточить политику депортации.

“В течение последних недель я участвовал в нескольких дискуссиях как на региональном, так и на национальном уровне относительно решения правительства Канады существенно усилить усилия по депортации”, - написал Возный.

Чиновник подчеркнул, что речь идет об увеличении количества депортаций на 25%, как минимум.

Национальная цель, которую анонсировал Возный, составит 10 тысяч депортаций в год, то есть рост на 25-35% в течение следующих лет. 

  • Администрации 17 штатов США, а также власти округа Колумбия, подали в суд иски против администрации президента страны Дональда Трампа из-за принудительного разделения семей мигрантов.
  • 26 июня Верховный суд США поддержал миграционный указ президента страны Дональда Трампа, согласно которому ограничивается въезд в страну граждан из ряда мусульманских стран, а также Венесуэлы и КНДР.