В Интернете появился новый вид мошенничества под именем Фонда Ахметова

Опубликовано: Четверг, 01 ноября 2018 11:13

В компании укрианского Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" предупреждают о новом виде мошенничества с использованием имени олигарха.

Об этом сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям АО "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

В Украине мошенники используют имя Фонда Рината Ахметова для продвижения фишинговых сайтов о якобы выдаче кредитов.

"Не верьте рекламе, в которой обещают что-то от имени Фонда Рината Ахметова, если эта реклама не ведет на официальную страницу фонда или его официальные аккаунты в социальных сетях. Тем более, если в рекламе идет речь о выдаче кредитов. Проверяйте информацию. Самый простой способ ее проверить - позвонить на горячую линию фонда", - отметила Емченко.

asjh

В пресс-службе фонда подчеркивают, что юристы организации уже подали в полицию заявление о правонарушении, которое подпадает под ст. 190 УК Украины (мошенничество).

"В очередной раз призываем граждан соблюдать осторожность и не идти на поводу у мошенников. Просим не реагировать на подобные предложения и сообщать о них на горячую линию Фонда Рината Ахметова 0800-509-001", - подытожили в пресс-службе фонда.

  • 17 июля 2018 года сообщалось, что единственным украинцем, который попал в рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, оказался Ринат Ахметов.