В Украине начали производить спецавтомобили

Опубликовано: Среда, 07 октября 2015 13:15

На заводе "Электронмаш" во Львове началось производство собственных грузовых автомобилей для охотников и инженеров, а также авто "скорой помощи" семейства Электрон ЕМ-С. Львовский производитель позиционирует их, как замену некогда популярному немецкому Multicar, но в дополнение украинский аналог имеет полный привод и множество специсполнений.

Как сообщает AUTO-Consulting, автомобиль для охотников и инженерных бригад "Electron Hunter" имеет кунг из сендвич-панелей на 4 чел., укомплектован отдельным входом и даже имеет смотровую площадку на крыше.

Автомобиль "Электрон" построен на шасси УАЗа, имеет полный привод и оснащен бензиновым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 л мощностью 112 л.с.

Указанные характеристики полностью совпадают с оригинальным УАЗовским фургоном 3909, который традиционно используют охотники. Разве что объем кузова у львовской версии больше.

Напомним, что ранее "Электронмаш" уже показывал автомобиль "скорой помощи", который концептуально близок по компановке к фургону "Хантер".

Такой медавтомобиль может эксплуатироваться в труднодоступных районах, где необходим полный привод. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине остановилось производство легковых авто

А вот коммунальные автомобили Электрон ЕМ-С320 уже работают на улицах украинских городов.

Они могут выполнять десятки функций благодаря дополнительному оборудованию.

Построены такие грузовички на том же шасси УАЗа, но имеют оригинальную кабину разработки "Электронмаша" и изначально предназначены для работы в коммунальном хозяйстве. Появилась даже 5-тонная 3-осная версия. 



Не смотря на удачную концепцию и отличную конструкторскую школу, позволяющую разрабатывать различные довольно непростые исполнения, похвастаться большими заказами в "Электронмаше" пока не могут.

Не хватает известности и доверия к марке, да и городских бюджетов.