В Германии актер месяц ездил по стране в наряде Гитлера

Опубликовано: Среда, 07 октября 2015 13:22

В Германии актер Оливер Мазуччи, сыгравший Адольфа Гитлера в комедийном фильме "Опять он здесь" (Er Ist Wieder Da), в течение месяца ездил по стране в наряде фюрера.

Как информирует "The Local", он общался с жителями, чтобы увидеть их реакцию на лидера нацистов, а также выяснить взгляды на политические и социальные процессы в стране.

Разговоры новоявленного "Гитлера" с жителями Германии снимались на видео. Материалы съемки были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи отметил, что немцы реагировали на "Гитлера" довольно дружелюбно, стремились рассказать о своих проблемах. Актера крайне удивил тот факт, что его наряд и грим не вызвали возмущений среди немцев.

"Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?" — заявил Мазуччи.

Актер совершил свой творческий вояж по стране со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. По итогам поездки они пришли к выводу, что современные жители Германии склонны к национализму. По мнению Мазуччи, ультраправые взгляды немцев представляют непосредственную угрозу демократии в стране.

"Они относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с "Гитлером" тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что средний класс склоняется к правым взглядам", — отметил актер.

Фильм "Опять он здесь" был снят по мотивам одноименной книги Тимура Вермеса, в которой автор "воскресил" Гитлера и поместил его в реалии Берлина образца 2011 года. Кинокартина Er Ist Wieder Da выйдет в прокат в Германии 8 октября.