В МИД расценивают санкционный список РФ как продолжение агрессии

Опубликовано: Четверг, 01 ноября 2018 18:52

В Министерстве иностранных дел Украины расценивают санкционный список Российской Федерации как продолжение агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД отметили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на российскую вооруженную агрессию и они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

"Оправдание государством-агрессором своих действий является надуманным и манипулятивным, а сами "специальные экономические меры" не имеют ничего общего с международным правом", - отмечается в заявлении.

"Украина будет принимать все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права", - добавили в МИД.

  • Сегодня РФ ввела специальные экономические меры (санкции) в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал российские санкции поговоркой о ежах. "По моему мнению, есть только один возможный комментарий по поводу этих российских санкций: напугали ежей голым задом. Точка", - заявил глава СНБО.
  • Президент Петр Порошенко прокомментировал введенные Россией санкции, отметив, что попадание в указанный список в Украине воспринимается как "какая-то государственная награда".