США нужно несколько недель, чтобы ответить санкциями на убийство Хашогги

Опубликовано: Пятница, 02 ноября 2018 14:15

Соединенные Штаты Америки введут санкции в отношении лиц из Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Это произойдет через несколько недель, когда виновность определенных лиц будет доказана.

Об этом заявил Государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

Госсекретарь подчеркнул, что в США готовы ввести ограничения в отношении некоторых лиц из Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста, но сначала необходимо аргументировать такое решение путем предоставления улик и доказательств.

"Администрация США рассматривает вопрос о санкциях в отношении лиц, которых мы смогли определить до настоящего времени и которые ... были причастны к этому убийству", - заявил он.

Процесс "сбора достаточного количества доказательств", по мнению Помпео, займет несколько недель.

Также чиновник подчеркнул, что у США и Саудовской Аравии довольно прочная связь, но это не помешает Белому дому ответить на убийство журналиста.

"Президент сказал, что мы будем требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к совершению этого позорного преступления", - отметил Госсекретарь США.

Он сделал акцент на том, что отношения между странами должны "остаться нетронутыми".

  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы у чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.