Саакашвили «хочет очистить свое имя» и вернуться в Грузию

Опубликовано: Пятница, 02 ноября 2018 20:47

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявил, что хочет вернуться в Грузию после завершения выборов президента в стране и "очистить свое имя в суде".

Об этом Саакашвили заявил в интервью телеканалу Euronews.

Саакашвили рассказал, что благодаря его союзнику Григолу Вашадзе, который является одним из претендентов на пост президента страны, "открылась дверь для его возвращения" в страну.

Напомним, что Саакашвили на родине приговорили к 6-летнему сроку "за злоупотребление властью". Он в настоящее время является апатридом (лицом без гражданства, ред.) и живет в Нидерландах.

В интервью он заявил, что хочет вернуться в Грузию, "не полагаясь на президентское помилование своего союзника Вашадзе".

Саакашвили считает, что ему удастся "очистить свое имя в суде, если Вашадзе победит на выборах". Кроме того, экс-политика заявил, что не хочет баллотироваться на пост президента в Грузии.

Также Саакашвили отметил, что Россия пытается вмешаться в выборы в Грузии. По его словам, спецслужбы РФ сломали его электронную почту и перехватили телефонные звонки.

Саакашвили также считает, что он вдохновляет президента США Дональда Трампа.

  • Ранее экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заверил, что не планирует баллотироваться в президенты Украины или же Грузии.
  • Тбилисский городской суд признал экс-президента Грузии Михеила Саакашвили виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.
  • В марте Михеил Саакашвили заявил, что может вернуться в Украину уже в 2018 году. Он также отметил, что хочет получит должность мэра Одессы.
  • 12 февраля лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили задержали в столичном ресторане "Сулугуни" и отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая законодательство Украины. Впоследствии Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство.