Стрельба в студии йоги во Флориде: двое убитых и пятеро раненых

Опубликовано: Суббота, 03 ноября 2018 07:49

В результате стрельбы в студии йоги в Таллахасси (штат Флорида, США), двое людей погибли и еще пятеро получили ранения. Злоумышленник покончил с собой на месте происшествия.

Об этом сообщает The Guardian.

Злоумышленник пришел в студию йоги, которая находится в одном из торговых центров Таллахасси и открыл стрельбу по присутствующим.

В результате стрельбы двое погибли на месте, еще пятеро госпитализированы с ранениями разного уровня сложности.

Начальник полиции Таллахасси Майкл ДеЛео заявил о том, что личности пострадавших и умерших еще не установили. Кем был преступник – также неизвестно.

Представитель правоохранительных органов обратился к тем, кто видел что-либо необычное во время стрельбы, связаться с полицией для дачи свидетельских показаний.

"Мы все очень огорчены и потрясены событиями, которые произошли, но важно, чтобы люди понимали, что нет непосредственной угрозы для каждого из них и сохраняли спокойствие", - сказал ДеЛео.

Для того чтобы обезопасить местных жителей полиция заблокировала территорию торгового центра и ограничила движение на близлежащих улицах.

На территории торгового центра, где расстреляли посетителей студии йоги, работает множество магазинов, ресторанов, кафе, развлекательных центров и так далее.

Из-за произошедшего в Таллахасси вернулся мэр города Эндрю Гиллум который в этот вечер выступал на мероприятии от Демократической партии, на который присутствовал Барак Обама.

"Я глубоко признателен за быстрое реагирование правоохранительных органов на стрельбу в студии в Таллахасси… Я поддерживаю связь с органами правопорядка и сегодня вернусь в город", - написал Гиллум.

В то же время губернатор Флориды Рик Скотт обратился к полиции с просьбой держать его в курсе происходящего, напомнив, что борьба с преступностью – один из приоритетов его работы.

  • 3 сентября в жилом комплексе в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) произошла стрельба, в результате чего ранения получили десять человек.
  • 26 августа в развлекательном комплексе "Джексонвилл лэндинг" в американском городе Джексонвилл в штате Флорида произошла массовая стрельба.