Армия Асада пошла в наступление при поддержке российских ВВС, - Reuters

Опубликовано: Среда, 07 октября 2015 14:49

Армия президента Сирии Башара Асада, а также ее союзники начали наземные атаки против повстанцев при поддержке российских ВВС.

Об этом информирует агентство "Reuters" со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр по соблюдению прав человека".

Согласно обнародованным данным, российские самолеты нанесли в Сирии авиаудары по провинции Хама и близким к провинции Идлиб районам. В это же время армия Башара Асада вместе с силами союзников, в которые входят также боевики радикального ливанского движения "Хезболла", проводила наземную операцию. Целью ее были четыре позиции боевиков. Во время обстрела ВВС России применили ракеты класса "земля-земля".

Как известно, Россия начала военную операцию против террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября. В течение последних дней неоднократно появлялись сообщения о том, что Россия бомбит не экстремистов, а умеренную сирийскую оппозицию.

Также известно о десятках жертв среди мирного населения.

Ранее СМИ обнародовали информацию, что российская авиация использует кассетные боеприпасы для ударов по позициям сирийской оппозиции.