В Иране начали производство истребителей Kowsar

Опубликовано: Суббота, 03 ноября 2018 11:53

В Иране объявили о начале производства местного истребителя под названием Kowsar, предназначенного для использования военно-воздушными силами.

Об этом сообщает Reuters.

В Иране заявили, что необходимость производства Kowsar обусловлена в том числе напряженными отношениями с США после возобновления санкций в Тегеране.

"В ближайшее время мы произведем необходимое число единиц данного самолета и поставим на службу ВВС", — заявил министр обороны страны Амир Хатами.

Al Arabiya English

Фото: Al Arabiya 

5 ноября Соединенные Штаты Америки возобновляют санкции против Ирана. В Белом доме подчеркнули, что это будет "наиболее жесткий режим санкций, который когда-либо применялся в отношении Ирана".

Справка. Kowsar – истребитель четвертого поколения производства Ирана. Впервые был представлен в августе 2018 года. Истребитель оснащен баллистическим компьютером и многоцелевым радаром.

  • 3 октября стало известно, что Соединенные Штаты Америки прекращают действие договора о дружбе с Ираном от 1955 года.
  • 25 сентября в ходе выступления на Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Иран является главным спонсором терроризма в мире, поэтому призвал все нации изолировать режим этой страны.
  • 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном.