«Мы не убийцы»: представители «каравана мигрантов» обратились к президенту США

Опубликовано: Суббота, 03 ноября 2018 12:54

Представители "каравана мигрантов", который приближается к государственной границе США, обратились к президенту страны Дональду Трампу с просьбой предоставить им убежище на несколько лет.

Об этом сообщает АР.

Президент США Дональд Трамп усилил антимиграционную риторику в преддверье выборов в Конгресс, запланированных на 6 ноября. Он обещает закрыть все возможные "законодательные лазейки" для тех, кто пытается жить и работать в США незаконно.

На границе с Мексикой, к которой следует "караван мигрантов" усиливают защиту, чтобы не дать возможность пройти через пункты пограничного контроля и попасть на территорию США.

На данный момент "караван мигрантов" насчитывает около 4 тысяч человек. До американской границы им осталось пройти около 1,3 тысяч километров. За ним следуют еще несколько "караванов", в которых по несколько сотен людей.

Сами мигранты недоумевают, зачем президент США так усиливает границу, ожидая их. В частности, они называют действия Трампа "глупой затеей", а также уверяют, что "не ищут неприятностей" и не намерены вступать в "стычки с полицией".

"Мы не убийцы! Мы хотим поработать несколько лет, а потом он может нас депортировать, если захочет", - заявила 21-летня участница "каравана" Стефани Лопес.

Также она подчеркнул, что многие высокопоставленные чиновники во всем мире были мигрантами, потому Трамп должен относиться уважительно к тем, кто приезжает работать в США в поисках лучшей жизни. "Иммигранты построили эту страну", - подчеркнула она.

  • 1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что на мексиканскую границу для защиты американского государства от незаконного проникновения мигрантов отправят порядка 15 тысяч военных. Эта цифра вдвое превышает озвученную ранее в Пентагоне.
  • 18 октября Трамп заявил, что в США из Мексики идет огромный поток мигрантов, в том числе множество преступников. Он пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они "не контролируют собственное население". 
  • 26 октября сообщалось, что с целью защитить южную границу США и избежать нежелательного потока мигрантов из Латинской Америки Пентагон планирует направить туда 800 военных.