В Национальной полиции официально подтвердили смерть Екатерины Гандзюк

Опубликовано: Воскресенье, 04 ноября 2018 13:59

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил смерть чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало. Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился. Полицейские проводят необходимые следственные действия", - отметил Крищенко.

pol

Ранее в соцсетях стали распространять инфомацию о том, что умерла чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к правоохранителям "сделать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны".

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Женщину отправили в реанимацию областной больницы. Стоит отметить, что Гандзюк известна своей активной общественной и проукраинской позицией. Она разоблачала организаторов пророссийских митингов и правоохранителей, которые, по ее мнению, их покрывают.

  • 3 августа Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 22 августа прокуратура Херсонской области закрыла уголовное производство в отношении Николая Новикова, задержанного по подозрению в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 23 августа суд арестовал пятого подозреваемого в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, который во время совершения преступления получил значительный ожог своего тела.
  • 26 августа стало известно, что состояние Гандзюк ухудшилось.