В Индонезии назвали причину крушения Boeing 737

Опубликовано: Понедельник, 05 ноября 2018 10:21

Самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение над Яванским морем в результате столкновения с поверхностью воды.

Об этом заявил руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно в эфире радиостанции Elshinta.

Чиновник отметил, что самолет разрушился в тот момент, когда произошло соприкосновение с водой.

"Самолет разрушился, когда соприкоснулся с водой. Он не сломался в воздухе. Если самолет ломается в воздухе, то обломки очень большие", - отметил он.

Также Таджахоно отметил, что в ходе поисковой операции было найдено множество маленьких обломков самолета, что свидетельствует о столкновении воздушного судна с поверхностью воды на большой скорости.

По словам чиновника, самолет был исправным, в момент падения двигатели работали на полную мощность, а скорость лайнера была очень высокой.

Поисковая операция продолжается, так как "радиус разброса фрагментов самолета очень большой".

Следователям удалось извлечь данные о последних часах работы потерпевшего крушение лайнера. В результате спасательной операции на поверхность подняли 105 тел жертв крушения.

  • 29 октября около острова Ява (Индонезия) упал самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого было 188 человек. Лайнер Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Индонезии Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг.
  • Украинских граждан не было в списках пассажиров Boeing 737, который потерпел крушение в Индонезии. Также украинцев не было среди членов экипажа.