Страйк в Тернополе: маршрутчики не вышли на работу из-за снижения тарифов

Опубликовано: Вторник, 06 ноября 2018 12:10

Сегодня, 6 ноября, водители маршрутных такси в городе Тернополе не выехали на свои маршруты, так как не согласны с решением властей вернуть старые тарифы на проезд.

Об этом сообщает местное издание "Терноград".

В частности, сейчас по городу курсируют только троллейбусы коммунального предприятия "Тернопольэлектротранс". Однако этого недостаточно, чтобы покрыть весь поток пассажиров.

Отмечается, что многие жители Тернополя сегодня добирались на работу пешком. В то же время существенно возросло количество частного автотранспорта на улицах города.

Поэтому пробок в час пик по городу существенно больше, чем обычно.

В свою очередь пресс-служба Тернопольского городского совета сообщила, что горсовет ищет пути выхода из данной непростой ситуации и просит тернополян заблаговременно планировать свои маршруты.

"Поскольку у КП "Горавтотранс" нет коммунального транспорта, а водители частных владельцев маршрутных такси сегодня не выехали на маршруты города, городской электротранспорт попытается обеспечить перевозку всего потока пассажиров", - говорится в сообщении.

Вчера исполком городского совета Тернополя рассмотрел обращение жителей города относительно пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте.

Так, согласно решению исполкома, с 6 ноября возвращаются старые тарифы на проезд в общественном транспорте.

Стоит отметить, что до подорожания проезд в маршрутках Тернополя стоил 5 грн, подняли его до – 9 грн. А в троллейбусах был 4 грн, а после повышения стал 8 грн. 

терн1

терн2

терн3

терн4

Фото: facebook.com / te20minut

терн5

Фото: "Терноград"

  • В Киеве с 1 ноября в тестовом режиме пассажиры начали использовать электронные билеты в наземном транспорте.