«Недоросль, у которого диарея мозга»: Луценко в Раде обозвал Соболева

Опубликовано: Вторник, 06 ноября 2018 16:39

Сегодня в Верховной Раде Украины произошла словесная перепалка между Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и народными депутатами от партии "Самопомич".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Уважаемые народные депутаты, все это уже было в прошлом году, когда шайка мерзавцев пыталась примазаться к убийству адвоката Ноздровской и проливала здесь море лживых слез о том, что следствие ничего не делает, а когда обвиняемый в убийстве пошел под суд, ни один из этих мерзавцев - и этот, и этот - не пошли даже на судебное заседание", - заявил Луценко комментируя слова народного депутата Украины Елены Сотник от партии "Самопомич" о недопустимости оскорбительных слов Генпрокурора в адрес народных депутатов.

Луценко также отметил, что сегодня похоронами Екатерины Гандзюк занимается партия "Народный фронт", а "не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды".

"А если бывший председатель комитета (Егор Соболев, - ред.), который должен был руководить всей антикоррупционной политикой, до сих пор не понимает разницы между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ нет уже год, то это не председатель комитета, а просто недоросль, у которого диарея мозга выливается здесь, прямо в зале", - подчеркнул Генпрокурор.

  • Сегодня, 6 ноября, Генеральнай прокурор Юрий Луценко, выступая в сессионном зале Парламента по делу Екатерины Гандзюк, заявил, что подает в отставку.
  • Рейтинговое голосование в Верховной Раде показало, что за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко готовы проголосовать 38 депутатов.